В соединениях, частях и подразделениях ПВО Отдельной общевойсковой армии проведены комплексные учения
09.09.2021

В соединениях, частях и подразделениях ПВО Отдельной общевойсковой армии проведены комплексные учения

По сообщению МО Республики Азербайджан, в соединениях, частях и подразделениях противовоздушной обороны Отдельной общевойсковой армии проведены комплексные учения. Для проверки бдительности и профессионализма личного состава к учениям была привлечена и армейская авиация.
Комплексные учения начались с приведения в состояние повышенной боевой готовности соединений, частей и подразделений противовоздушной обороны Отдельной общевойсковой армии.
В соответствии с планом, было отработано отражение ударов условного противника зенитно-ракетными и радиотехническими подразделениями во взаимодействии с противовоздушными подразделениями Сухопутных войск.
В целях совершенствования навыков командиров и боевого состава по ведению противовоздушной обороны в условиях реального боя, армейская авиация, имитирующая условного противника, отработала практические полеты. Пилоты выполнили сложные маневры, уклоняясь от воздействия средств ПВО.
Данные, полученные при обнаружении вражеских целей средствами разведки радиотехнических подразделений, были переданы на командный пункт. Боевые расчеты вели отчеты о времени подлета средств воздушного нападения и последовательности вхождения зенитно-ракетных дивизионов в зону поражения.
По команде зенитно-ракетные подразделения были приведены в готовность номер один и в соответствии с поставленной боевой задачей выполнили действия по обнаружению, отслеживанию и уничтожению целей.
Боевые расчеты заправили боевые ракеты в пусковые установки для доведения запаса ракет зенитно-ракетных подразделений до установленной нормы.
Подразделения ПВО Сухопутных войск продолжали выполнять боевые задачи по обнаружению, отслеживанию и уничтожению противника, действующего на малых и предельно малых высотах.
Резервные зенитно-ракетные подразделения в целях обеспечения противовоздушной обороны общевойсковых соединений были передислоцированы на обозначенные стартовые позиции.
При обеспечении противовоздушной обороны объектов и соединений было налажено трехступенчатое взаимодействие подразделений зенитно-ракетных войск и ПВО Сухопутных войск.
На первом этапе была создана единая система противовоздушной обороны с целью предотвращения ударов противника по объектам и группировкам войск, и их прорыва вглубь. Взаимодействие при стрельбе осуществлялось путем концентрации или распределения сил по целям.
На втором этапе был проведен обмен информацией между частями зенитно-ракетных войск и частями ПВО сухопутных войск. Взаимодействие при стрельбе осуществлялось путем распределения сил по секторам и высотам.
На третьем этапе был осуществлен обмен информацией между зенитно-ракетными войсками и частями сухопутных войск ПВО, которые были распределены по огневым зонам.
Таким образом, подразделения продемонстрировали высокий профессионализм и мастерство при комплексной отработке противовоздушной обороны в условиях реального боя.

Вернуться к списку новостей