05.11.2018
Боевая стрельба ЗРК С-125-2ТМ "Печора-2ТМ"
  3 ноября 2018 года на территории одного из Заказчиков успешно завершены приемо-сдаточные испытания очередного ЗРК средней дальности С-125-2ТМ «ПЕЧОРА-2ТМ» с боевой стрельбой в рамках выполняемого контракта. Стрельбы проводились боевым расчетом по маловысотной малоразмерной мишени в сложной помеховой обстановке. В ходе боевой стрельбы боевой расчет обнаружил и уничтожил мишень. Стрельба выполнена на отлично.
  ЗРК средней дальности С-125-2ТМ «ПЕЧОРА-2ТМ» предназначен для борьбы с современными и перспективными средствами воздушного нападения в условиях сложной помеховой обстановки. ЗРК С-125-2ТМ «ПЕЧОРА-2ТМ» обеспечивает эффективное уничтожение низколетящих и малоразмерных целей в условиях влияния всех видов радиопомех. Дальняя граница зоны поражения целей составляет 36 км, а верхняя граница уничтожаемых целей – 25 км. ЗРК С-125-2ТМ «ПЕЧОРА-2ТМ» также может применяться для уничтожения наземных и надводных целей.
  По завершении приемо-сдаточных испытаний с боевой стрельбой, очередной ЗРК С-125-2ТМ «ПЕЧОРА-2ТМ» передан Министерству обороны Заказчика для постановки на боевое дежурство.

Вернуться к списку новостей