10.10.2017
Министр Обороны Азербайджана посетил УП "Тетраэдр"
  Делегация, возглавляемая Министром обороны Азербайджанской Республики генерал-полковником Закиром Гасановым, посетила УП «Тетраэдр».
  Министру обороны Азербайджана были представлены разрабатываемые и производимые на предприятии средства ПВО, а также другие средства различного назначения, применяемые в управлении войсками.
  Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отмечает высокое качество вооружения и техники белорусского производства. Об этом он заявил журналистам после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.
"Военно-техническое сотрудничество мы оцениваем очень высоко. Это отменное белорусское качество. Вооруженные Силы Азербайджана пользуются вооружением и техникой белорусского производства, и я с полной ответственностью заявляю, что это высококачественное вооружение и оборудование военного предназначения. В этом вопросе мы считаем, что у нас есть еще возможности расширить сотрудничество. Конкретику мы обговаривали с соответствующими должностными лицами", - заявил министр.
  Он дал высокую оценку итогам встречи с главой белорусского государства, на которой по всем обсужденным вопросам "был дан зеленый свет". "Мы будем в этом плане в военной сфере сотрудничать еще больше и конкретно", - отметил Закир Гасанов.
Министр также подчеркнул дружественный характер отношений между Беларусью и Азербайджаном. "Как и в других областях, в военной сфере сотрудничество у нас тоже активно развивается. Это и вопросы обмена опытом, военного строительства, военно-техническое сотрудничество", - сказал он.

Вернуться к списку новостей