22.05.2017
Посещение гостями и военными атташе УП «Тетраэдр»

  20 мая 2017 года во время 8-ой Международной выставки вооружения и военной техники «Милекс-2017» гости и военные атташе, аккредитованные в Республике Беларусь, посетили УП «Тетраэдр» для ознакомления с выпускаемыми серийными образцами техники.
ЗРК средней дальности С-125-2ТМ “Печора-2ТМ” – мобильный высокоэффективный комплекс, предназначенный для борьбы с современными и перспективными средствами воздушного нападения в условиях сложной помеховой обстановки. Дальняя граница зоны поражения целей составляет более 36 км, а верхняя граница уничтожаемых целей – 25 км.
  ЗРК малой дальности Т38 «Стилет» – автономный мобильный ЗРК, предназначенный для обороны подразделений сухопутных войск, промышленных и военных объектов от ударов всех типов современных и перспективных средств воздушного нападения, летящих на предельно малых, малых и средних высотах.
  ЗРК Т38 «Стилет» обладает высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками и имеет возможность применять как ранее произведенные ЗУР 9М33М2(3), так и новую ЗУР Т382, в настоящее время разрабатываемую УП «Тетраэдр».
По сравнению с ЗРК «Оса-АКМ» у ЗРК Т38 «Стилет» значительно выросла дальность поражения воздушных целей – до 12,5 км при стрельбе ЗУР 9М33М2(3) и до 20 км при стрельбе ЗУР Т382, а максимальная высота поражения увеличилась с 7 до 10 км. Новый комплекс способен поражать более скоростные цели, летящие со скоростью более 900 м/с.
  РЛС кругового обзора TRS-2D является импульсной когерентной радиолокационной станцией метрового диапазона и предназначена для обнаружения и сопровождения всех типов современных и перспективных летательных аппаратов (воздушных объектов) во всем диапазоне высот. Максимальная дальность обнаружения воздушных объектов более 400 км. РЛС обеспечивает эффективное автоматическое обнаружение и автоматическое сопровождение до 250 воздушных объектов в условиях противодействия различных видов радиопомех.
РЛС TRS-2D отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным и перспективным РЛС, интегрируется в любую систему ПВО, включая системы управления воздушным движением. РЛС TRS-2D может применяться для наведения истребительной авиации, а также в качестве станции разведки и целеуказания для ЗРК.
  Многоцелевой ракетно-пулеметный комплекс А3 предназначен для защиты различных административных, промышленных и военных объектов от всех типов современных и перспективных самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов. Кроме решения задач противовоздушной обороны, комплекс А3 может применяться для борьбы с живой силой противника и наземными бронированными целями (танками, боевыми машинами пехоты, бронетранспортерами), а также для решения антитеррористических задач.
  Гости и военные атташе, также ознакомились с разрабатываемыми и перспективными образцами техники.
  Во время визита УП «Тетраэдр» военный атташе Социалистической Республики Вьетнам отметил высокое качество поставляемой техники и поблагодарил за плодотворное сотрудничество.

Вернуться к списку новостей