23.12.2016
ЗРК С-125-2ТМ "Печора-2ТМ"

   23 декабря 2016 года на территории одного из Заказчиков успешно завершены приемо-сдаточные испытания  ЗРК средней дальности С-125-2ТМ . Проведены две боевые стрельбы  ЗРК средней дальности С-125-2ТМ “Печора-2ТМ” в рамках выполняемого контракта.
УП "Тетраэдр" на производственно-технологической базе, расположенной на территории Заказчика, выполнило капитально-восстановительный ремонт и модернизацию ЗРК С-125М и комплекс работ по продлению сроков технической пригодности ЗУР 5В27.
     Для выполнения приемо-сдаточных боевых стрельб Заказчиком предоставлены две маловысотные малоразмерные мишени с низкой радиальной скоростью. Стрельба выполнялась в условиях отражений от местных предметов в горной местности.
Стрельбы проводились боевыми расчетами Заказчика после завершения программы обучения.
    В ходе боевых стрельб во время боевой работы в ЗРК С-125-2ТМ "Печора-2ТМ" использовался метод наведения ЗУР "КДУ" и способ подрыва боевой части ракеты от радиовзрывателя – "РВ". Обе мишени поражены. Суммарные промахи составили 2 м и 9 м соответственно для первой и второй стрельбы.
    По завершении приемо-сдаточных испытаний с боевой стрельбой, очередной ЗРК С-125-2ТМ "Печора-2ТМ" передан Министерству обороны Заказчика для постановки на боевое дежурство.

Вернуться к списку новостей